智能制造研究所
日期:2018-10-16 00:00:00  发布人:产业创新发展研究院  浏览量:673

智能制造研究所是驻马店产业创新发展研究院围绕国家智能制造战略,面向驻马店市社会与产业发展的基础科学与应用技术研究的综合研究平台。平台聚焦驻马店市先进制造业发展,融合了智能制造工程、物联网、机器人等多个相关学科研究人才,主要开展制造业及相关产业的自动化、信息化、智能化、标准化等关键技术的研究,为地方“产业智造”转型升级提供解决方案、技术咨询及公共科技服务。智能制造研究所将以国家“十三五”智能制造发展规划与地方产业发展需求为引领,建成一个集科学研究、社会服务和人才培养于一体的产业智能制造技术研究与服务平台,一个人才培养、行业共性关键技术研发与应用研究基地,以及一个地方产业数字智能化发展的重要智库。

智能制造研究所以“服务地方发展战略、服务社会发展、服务技术创新、服务学科建设”为宗旨,以集聚地方产业人才,推进地方先进制造业发展为目标,努力探索研究产业转型创新发展模式与相关技术,为地方产业发展实现弯道超车做出贡献。研究所依托黄淮学院智能制造学院的师资力量,集聚智能制造领域多位专家人才与青年博士组建多学科融合、多人才梯队的智能制造技术研发与智能制造解决方案团队,并在装备制造产业、服装产业、农畜牧与食品加工产业与多家产业龙头企业如中集华骏、领秀服饰、金凤牧业、龟鹿药业集团等达成战略发展合作。

目前科研团队中教授、博士学位的教师10人,硕士生导师2人。近年来共承担和参与各类科研项目30余项,其中国家科技部中日合作项目1项,国家基金项目3项,河南省重点攻关项目、省部级科研项目40余项;申请发明专利24项,获得授权16项; 发表论文100余篇;SCIEI收录期刊50余篇;部分研究成果已达到或接近国内先进水平。


核发:0 点击数:673 收藏本页
分享到
相关链接