• 1.png 4.jpg 3.png 2.png 论坛.png
首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
驻马店产业创新发展研究院举办第四期博士沙龙
日期:2019-10-18 00:00:00  发布人:产业创新发展研究院  浏览量:62


20191017日晚7点,驻马店产业创新发展研究院第四期博士沙龙在3号楼315会议室成功举办。参加人员有产业研究院领导们,2019年新进博士及其他院系相关专业的博士们,沙龙由徐志博士主持。“博士沙龙”是为增进新进博士之间学术交流,提升科研能力与业务水平,建立一个校内外开放的高端学术交流平台。

本期博士沙龙活动由医学院邹海音博士作了学术分享和交流。其主题是“再生医学和干细胞技术”,干细胞技术是当今生物医学科研的前沿和热点,在世界范围内发展日新月异,已成为最具转化前景的科研领域之一。近年来,再生医学更被视为继药物、手术后,可能冲击21世纪传统医学的新一代医学领域。邹博士对再生医学和干细胞技术的概念进行了深入浅出的介绍,并对其应用及发展前景进行了深入的探讨。在自由交流阶段,产业研究院所有参会博士都积极参加并且讨论热烈,各位博士结合自己的研究领域提出自己的问题,并对未来科研工作中可以合作的部分进行了交流。邵莲芬院长对本次博士沙龙给予了高度评价,对后期工作的开展也给出了具体的指导。

  这对我院以及我校科研水平的提高具有积极的促进作用,沙龙在一片蓬勃向上、催人奋进的气氛中圆满结束。

(撰稿:徐志,审核:邵莲芬

                       

                       

                   

               

 

               

 


点击数:62收藏本页