• 1.png 4.jpg 3.png 2.png 论坛.png
首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
产业创新发展研究院举行第六期博士沙龙
日期:2019-11-22 00:00:00  发布人:产业创新发展研究院  浏览量:28

为持续增进博士之间的沟通和交流,激发科研的热情,1121日晚,驻马店产业创新发展研究院第六期博士沙龙在3号楼215智慧教室如期成功举行。产业研究院的博士及各二级学院相关的老师们参加了本次活动,本期博士黄珊珊博士,张峰博士主持。

 报告的题目为“光磁功能化多孔材料的制备及其在药物传输与医学影像方面的应用”。黄珊珊博士围绕纳米生物材料的热点--纳米药物载体这一主题,主要介绍了磁性和荧光修饰的介孔氧化硅材料在药物缓释方面的应用。此外,她还就多功能纳米材料在光热/化疗联合治疗中的应用及前景进行了剖析与解读。讲座后,博士们就一些多孔、核壳材料的合成与应用进行了深入的交流和探讨。此次沙龙活动进一步提升了博士老师们的科研动力,开阔了科研视野。活动在热烈的讨论氛围中圆满结束。

 

(撰稿:徐志,审核:邵莲芬

点击数:28收藏本页