• 1.png 4.jpg 3.png 2.png 论坛.png
首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
产业创新发展研究院党支部 开展“初心使命四问”主题党日活动
日期:2019-11-18 15:48:24  发布人:产业创新发展研究院  浏览量:25

为深入贯彻习近平总书记“四个注重”重要指示,推动我校主题教育走深走实,严格支部书记责任,1118日上午接到机关党委的活动通知,驻马店产业创新发展研究院党支部书记邵莲芬高度重视,首先召开支委会,共同商议11月主题党日活动安排。

按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,支部书记邵莲芬要求每位党员同志要结合学习情况和自身实际,围绕“入党初心是什么、党员使命担什么、对照先进查什么、立足本职做什么”的问题,会前要先找差距不足,提整改措施,并确定支部活动时间。

1119日上午9:50在研究院315会议室召开了“初心使命四问”主题党日活动。支部书记邵莲芬首先对“初心使命四问”做了发言。她强调:入党初心是什么?--全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为共产主义事业奋斗终身;党员使命担什么?--牢记党员肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当责任,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战;对照先进差什么?--继续加强党性修养;立足本职做什么?--做好党员干部带头作用、抓好研究院管理工作。同时,她还承诺了办理具体实事、好事进展情况。     

随后,副书记赵永和、支部其他党员对照“初心使命四问”进行交流发言,认真分析查找自身存在的典型问题,在对标中“找差距”、“补短板”,敞开心扉谈真体会、真感想。

此次主题党日活动,是对党员同志的一次“思想大洗礼”、“能力大提升”、“问题大检修”、“作风大改进”,也是对近期大家学习成效的检验。大家一致表示,要把初心使命化为实际行动,主动担当作为,比忠诚、比学习、比服务、比干劲、比奉献,以饱满的工作热情、负责的工作态度、无私的奉献精神、敢为人先的创新意识、扎实推进主题教育工作走向深入。

  

(撰稿人:苏   ,审核:邵莲芬

 


点击数:25收藏本页