• 1.png 4.jpg 3.png 2.png 论坛.png
首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
驻马店产业创业发展研究院成功举办第七期博士沙龙
日期:2019-12-10 00:00:00  发布人:产业创新发展研究院  浏览量:55

为进一步增进博士之间的沟通和交流,激发科研热情和创新思维,加强分享与合作,推进学科间的交叉与融合,促进学校科研事业的发展。129日晚,驻马店产业创业发展研究院在3号楼215多功能智慧教室成功举办第七期博士沙龙。研究院20余位博士教师参加了活动。本期博士沙龙活动由乡村振兴研究所张新民博士主讲,以创意农业与乡村旅游为主题,沙龙由徐志博士主持。

张新民博士以农业多功能性与农耕文明为切入点,从农业农村社会发展的历史视角分析了创意农业发展背景与基础,从技术、文化、艺术、市场需求等方面阐述了创意农业内涵与创意途径;针对乡村旅游发展的痛点与难点,以案例说明了创意农业在乡村旅游发展中的重要作用,认为创意定生死——乡村旅游开发项目成功“不二法则”;张博士从视角体验、味觉体验、触觉体验、娱乐体验、记忆体验五个方面说明了乡村旅游创意开发路径与方法,高质量的乡村旅游是身体、景物、心神三元归一的活动,“身”临其境且共鸣于“心”。在自由交流阶段,各位博士结合自己的研究领域提出自己的问题,并就学科交叉融合与科研合作进行了讨论与交流,现场气氛热烈。

本次活动有利于促进学科间的联系和渗透,促进博士间的科研合作与协作创新。

6d90f52082b92e69cc743fd885767d8

                                       (撰稿:徐志,审核:邵莲芬

 

 


点击数:55收藏本页