• 1.png 4.jpg 3.png 2.png 论坛.png
首页 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
驻马店市第78期领导干部大讲堂在我校举行
日期:2019-12-07 09:33:58  发布人:产业创新发展研究院  浏览量:35

     12月6日上午,驻马店市第78期领导干部大讲堂在我校图书馆举行。市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西等市领导,我校副校长耿红琴、兰军瑞、张艺迪,各县区有关负责同志,市直各单位主要负责同志,部分县处级干部,驻驻金融单位、市属国有公司负责同志、部分企业家代表一起聆听讲座。市委常委、组织部部长于燕主持。   
       讲座中,北京邮电大学MBA教授王立新以“区块链革命的商机”为主题,站在战略的高度,从统筹国际、国内两个大局,从理论和实践两个维度, 对区块链的重要性、区块链基础知识、区块链应用场景与案例及区块链的未来发展等方面进行了讲解,王立新在讲座中指出,区块链技术面临高耗能、数据库存储空间、处理大规模交易的抗压能力、安全性四大问题,“家谱”特征明显,去中心化形成自中心化,各自核对、保存、维护,私自修改无效,具有开放性、自治性、不可篡改性、匿名性、可追溯性、安全性等特点。王立新强调,未来区块链、人工智能、航天技术、基因技术、新材料技术、新能源技术至关重要,连接一切是基础,运营数据是灵魂,掌控平台是关键,精准匹配是目的,天然信任是方向。区块链技术的核心应用优势十分显著:去中心化的分布式结构应用于现实中可节省大量的中介成本;不可篡改的时间戳特征可解决数据追踪与信息防伪问题;安全的信任机制可解决现今物联网技术的核心缺陷;灵活的可编程特性可帮助规范现有市场秩序。
       王教授的讲座视野开阔、见解独特,语言风趣、案例丰富、阐述到位,让大家对区块链发展和大数据应用等有了清晰的认识。对全市领导干部和企业家们提高战略思维能力,促进驻马店高质量跨越发展起着积极有力的促进作用。

(撰稿:陈渺生 责任审核:邵莲芬)


点击数:35收藏本页